Tweet

торт

Шоколадный торт без выпечки очень нежный и вкусный. Такой десерт просто тает во рту, а приготовить его совсем не сложно. Не нужно возиться с мукой и замешивать тесто. Немного усилий с вашей стороны – и можно будет порадовать своих родных вкусным тортиком. Да и гостям не стыдно предложить такую вкуснятину.

Что для этого нужно:

Печенье – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 600 мл

Молоко – 2/3 стакана

Сахарный песок – 6 ст. ложек (с горкой)

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Желатин – 20 г

Вода – 6 ст. ложек

Бананы – 2 шт.

Торт без выпечки

Приступаем к приготовлению. Заливаем охлажденной кипяченой водой желатин и оставляем набухать.

желатин

желатин

Печенье для торта можно использовать любое. Измельчаем его до состояния крошки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

печенье с маслом

печенье с маслом

В разъемную форму для выпечки высыпаем перемешанное с маслом печенье и очень плотно утрамбовываем. Отправляем на 20 минут в холодильник.

утрамбовать

утрамбовать

Тем временем сметану слегка взбиваем с половиной количества сахара, указанного в ингредиентах.

сметана с сахаром

сметана с сахаром

Отдельно смешиваем оставшийся сахар (3 ст. ложки), какао-порошок, молоко и ставим на самый минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим пару минут, не больше. Когда немного остынет, вливаем в сметану и перемешиваем.

Набухший желатин помещаем на водяную баню и подогреваем, пока он не растворится (кипятить нельзя). После этого вливаем его к сметано-шоколадной смеси и тщательно перемешиваем.

вливаем шоколад, перемешиваем

вливаем шоколад, перемешиваем

Теперь достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем поверх печенья ломтики бананов.

выкладываем бананы

выкладываем бананы

Заливаем бананы приготовленной шоколадной массой и отправляем в холодильник до полного застывания (около 4-х часов).

торт_без_выпечки

заливаем бананы

Когда торт застынет, его нужно вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, смочите полотенце в горячей воде и проведите по внешним бокам формы. Затем снимите разъемные бока.

Украшаем по своему усмотрению. На этот раз я украсила свой торт без выпечки по-весеннему — цветочками из мастики. На улице ведь весна, и настроение — соответствующее! Приятного аппетита!

13 комментариев: Шоколадный торт без выпечки

  • Ирина говорит:

    Такие вот тортики очень быстро съедаются в нашей семье. Рецепт очень хороший!

  • Алёна говорит:

    Спасибо за рецепт тортика,все ингредиенты доступны, у меня под рукой все есть ,надо побаловать семью. Сайт мне понравился,успехов и процветания.

  • Ольга говорит:

    Люблю подобные простые рецепты, без долгого смешивания, выпекания и т.д. Прямо моя тема! Спасибо за рецепт!)

  • Полина говорит:

    Отличный рецепт — в нашей жизни всегда мало времени на всё и вкусняшка без выпечки — это здорово, практично. Поэтому такие быстрые рецепты всегда привлекают меня, Вам спасибо!

  • Ирина Раковец говорит:

    Я люблю рецепты с печеньем. Уверена, что Ваш торт просто объеденье. Нужно обязательно попробовать :)

  • Татьяна говорит:

    Заманчивый рецепт тортика. Стоит попробовать приготовить и побаловать детей

  • Лариса говорит:

    Очень люблю тортики без выпечки, не всегда ведь охота возиться с мукой. Взяла рецептик в записную книжку. на выходные приготовлю…

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

цветы
Подписаться на статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Виртуальный журнал
Топ комментаторов
  • Наташа Наташа (35)
  • Larisenok Larisenok (29)
  • Юлия Юлия (28)
  • Лариса Лариса (27)