Шоколадно-ореховое пирожное

   Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию первый рецепт кулинарной рубрики на моем сайте — шоколадно-ореховое пирожное.

Так как мне очень нравится шоколад и все, что с ним связано, то и начать я решила с очень вкусного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

Приготовление тортов, булочек, пирогов и других изделий из муки относится к кулинарному искусству высокой степени сложности. Не случайно поваров, которые на этом специализируются, выделяют в отдельную категорию — кондитер. Но, вопреки всему вышесказанному, этот рецепт очень простой и доступный.

Готовится пирожное быстро, ингредиентов требует не много, а на вкус – пальчики оближешь. 

Итак, что потребуется:

  • Маргарин – 180 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Орехи – 100 г

Приготовление рецепта «Шоколадно-ореховое пирожное»:

1. Нужно для начала растопить маргарин. Добавляем к нему ванильный сахар, а также сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

сахарная пудра

Добавляем сахарную пудру

2. Яйца отдельно взбиваем с помощью венчика или миксера, вливаем в растопленный маргарин с сахаром и взбиваем полученную массу до однородности.

Взбиваем

Взбиваем

3. Теперь можно всыпать какао, предварительно просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать все, добившись однородной консистенции.

Готовое тесто

Готовое тесто

 

4. Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их измельчаем и добавляем в тесто. Теперь осталось перемешать — и готово.

Добавляем орехи

Добавляем орехи

5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. У меня в этот раз бумаги не оказалось — смазала маргарином. Тоже нормально. Выливаем тесто в форму и немного присыпаем тертыми орехами. Выпекаем около 45 минут в духовке при 170 градусах.

Готовый корж

Готовый корж

 

6. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в форме. После этого нарезаем кубиками или ромбиками (как вам нравится) и подаем к столу. Пирожное получается мягкое, не сухое внутри. И заканчивается очень быстро, потому что вкусно!

Приятного аппетита!




27 комментариев: Шоколадно-ореховое пирожное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!