шоколадно-банановый тортДорогие друзья, шоколадно-банановый торт, рецепт которого я вам хочу предложить – один из моих любимых. Если вы хоть раз приготовите такой торт, то он станет частым гостем на вашем столе: и на праздники и просто так, чтобы поднять себе и своим родным настроение.

Бананы и шоколад — довольно распространенное сочетание в кулинарии. Я предлагаю соединить эти продукты в торте. Шоколадные бисквиты здесь чередуются с нежной желейной начинкой с банановым вкусом и чудесно дополняют друг друга. Орешки в этом торте тоже отлично вписываются, хотя можно и без них (если кто не любит).

Ингредиенты и их количество:

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1, 5 стакана
  • Какао – 0,5 стакана
  • Желтки яиц – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка с верхом

Для крема

  • Желатин – 1 пакетик (25 г)
  • Белки яиц – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло – 100 г
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без верха
  • Бананы – 2 шт.

Приготовление рецепта «Шоколадно-банановый торт»:

1

Смесь 1: смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара.

смесь 1

смесь 1

2

Смесь 2: В отдельной посуде смешиваем желтки, кефир, 0,5 стакана сахара и соду до однородной консистенции.

смесь 2

смесь 2

3

Смесь 2 вливаем в смесь 1 и хорошенько взбиваем. По консистенции должно получиться, как густая сметана. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного кефира.

взбиваем

взбиваем

4

К полученной смеси добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.

добавляем орехи

добавляем орехи

5

Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа. Когда они как следует остынут, перерезаем их вдоль. У нас получается 4 коржа.

корж

корж

6

Теперь приступаем к изготовлению крема. Желатин заливаем ¼ стакана теплой кипяченой воды – пусть постоит полчаса.

желатин

желатин

7

Белки и 1,5 стакана сахара взбиваем в крепкую пену.

белки и сахар

белки и сахар

8

Бананы измельчаем в блендере или разминаем вилочкой – добавляем к взбитым белкам, перемешиваем.

добавляем бананы

добавляем бананы

9

Желатин нагреваем до полного растворения и добавляем сливочное масло.

сливочное масло

сливочное масло

10

Когда масло полностью растает, всыпаем лимонную кислоту. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

лимонная кислота

лимонная кислота

11

Когда желатиновая смесь немного остынет, вливаем в крем и взбиваем миксером, пока масса не начнет густеть.

крем

крем

12

Полученным кремом щедро смазываем коржи и формируем торт. Все, остается поместить его в холодильник и подождать 4-5 часов, пока застынет крем и шоколадно-банановый торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

торт

торт

 




9 комментариев: Шоколадно-банановый торт с орехами

  • Anastasia говорит:

    Мне очень нравится сочетание шоколада и банана и в моей семье все большие сладкоежки, вот закончу диету и сделаю рецептик Ваш, спасибо, в блокнотик!

    • admin говорит:

      Anastasia, рада, что Вам рецепт понравился. Торт получается действительно вкусный: в меру сладкий и без жирного крема, который я не очень люблю. Диета — это, конечно, хорошо, но и порадовать себя иногда нужно. 😉

  • Natabul говорит:

    Какой вкусный и красивый торт получается! А бананы придадут вкус и аромат!

  • Татьяна говорит:

    Ух какой аппетитный тортик с бананами. Прямо в рот просится, обязательно попробуем.

  • Олег говорит:

    Видимо по рецепту тортик получается просто удивительным. Люблю что-то вкусненькое с шоколадом. Спасибо! 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!