салат с красной капустойПриветствую вас, дорогие читатели! Как приготовить такой салат с красной капустой я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Это рецепт немецкой кухни.

Немного подстроив его под себя, получила именно то, что вам и предлагаю.

Красная, синяя, краснокочанная – этот вид капусты называют по-разному. Хотя на вид она фиолетовая.

Но как бы ее ни величали, она полезна не менее чем ее белокочанная сестра. Даже может быть и больше, из-за своего уникального химического состава.

Интересное о пользе и вреде этого овоща можно почитать тут.

Если в сыром виде такая капуста немного жестковата по сравнению с белокочанной, то по этому рецепту она получается нежная и вкусная, отличный гарнир к мясу. Хотя она хороша и просто как самостоятельное блюдо, довольно-таки сытное, кстати.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой;

Лук репчатый – 1 шт.;

Яблоки – 2 шт.;

Масло сливочное – 50 г;

Гвоздика – 4 шт.;

Лавровый лист – 3 шт.;

Изюм – 2 ст. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

 Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат с красной капустой и яблоками – приготовление

Для приготовления теплого салата с яблоками и красной капустой нам потребуется глубокая сковорода.

  1. В сковородку со сливочным маслом отправляем нарезанный лук, гвоздику и лавровый лист. Томим на слабом огне около 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Кстати, сливочное масло можно заменить и растительным (получится постное блюдо), только обязательно рафинированным.лук, гвоздика и лавровый лист
  2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их большими кусками (с кожурой). Обдать кипятком и промыть изюм. Так как у меня был только чернослив, то я использовала его (измельчила).яблоки и чернослив
  3. Бросаем все это к луку и еще томим под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут. После этого я удаляю из сковородки гвоздику, так как люблю в блюде только легкий намек на эту пряность. Затем добавляю сахар и даю ему полностью раствориться.добавляем сахар
  4. Пришла очередь капусты. Шинкуем ее тонко и отправляем в сковородку. Добавляем немного воды (буквально пару ложек) и тушим на медленном огне 20-30 минут помешивая. Она должна стать мягкой и нежной.мелко нашинкаовать
  5. В самом конце нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Снять с огня, укутать и дать настояться 1 час. Но это в идеале. Обычно мы ее едим как только она станет теплой.тушим под крышкой
  6. Перед подачей заправляем блюдо яблочным уксусом.заправляем яблочным уксусом

Кстати, а как вы относитесь к пекинской ее родственнице? Очень простой, но вкусный рецепт салата из нее можно прочитать, перейдя по ссылке.

Думаю, такой теплый салат с красной капустой и яблоками очень хорош именно сейчас, в холодное время года. Летом ведь хочется чего-нибудь холодненького. А вот зимою – самое то. Так что готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Если хотите порадовать автора, нажмите на эти кнопочки:)

 




24 комментария: Теплый салат с красной капустой и яблоками

  • Ольга говорит:

    Обязательно попробую сделать такой салат с яблоками. Всегда просто очень мелко шинковала синюю капусту, потом мяла и лимончиком заправляла с небольшим количеством майонеза или оливкового масла. Спасибо. 🙂

    • Оксана говорит:

      Ольга, я только недавно начала готовить такой салат с красной капустой и осталась очень довольна результатом. Попробуйте, может и вам понравится. 😉

  • В нашей семье все с удовольствием едят такую капусту. Но мы готовим из нее салат со сметаной или уксусом и раст.маслом. Надо будет попробовать приготовить ее по вашему рецепту, наверняка получится очень вкусно.

    • Оксана говорит:

      Оксана, такой салат немного другой по вкусу, нежели из свежей капусты, мне очень нравится.

  • Софья говорит:

    Оксана, спасибо за рецепт. никогда не пробовала красную капусту тушить, всегда свежую или мариновала. Хочу попробовать, на фото очень вкусно выглядит!

    • Оксана говорит:

      Софья, попробуйте. Мой муж больше предпочитает салат из свежей краснокочанной капусты, а мне этот очень нравится. Его можно кушать без ничего, как отдельное блюдо.

  • Нонна говорит:

    Раньше выращивали красную капусту но в этом году что то не посадили((

    • Оксана говорит:

      Мы ее всегда заготавливаем, тем более, что она замечательно храниться.
      Нонна, в крайнем случае можно купить. 🙂

  • Светлана говорит:

    Это очень вкусный салатик, витаминный и полезный

  • Светлана говорит:

    Оксана, мне понравился рецепт, очень миленький для зимы. Хочу на днях приготовить, спасибо. 😛

  • Vadar говорит:

    Занесли в закладку эту вашу запись! Остается только найти такую капусту в наших краях!

  • Олег говорит:

    Отличное блюдо! А главное все просто и безо всяких хитростей. Спасибо большое, будем делать.

  • Резеда Буявчи говорит:

    Я люблю простые и быстрые рецепты. Этот салат как раз подходит под эти мерки. Уверенна он еще и вкусный. Красную капусту всегда садим сами. Она неприхотлива в ухаживании, внимания требует не больше, чем обычная.

  • AndreyShaD говорит:

    Кушать сразу захотелось! 😀 На вид вкусный салат. Добавил в закладки пост, как нибудь на досуге сделаю.

    • Оксана говорит:

      Вдруг сделаете — поделитесь ощущениями. 🙂 Мне он очень нравится, а вот муж к нему равнодушен…

  • serj говорит:

    Салат великолепен как и сама капуста, я добавляю еше орешки кешью. Спасибо за рецепт. Заходите в гости natalishef.ru/salat-iz-krasnoj-kapusty/

    • Оксана говорит:

      Думаю, что орешки кешью будут в этом салате замечательным дополнением, попробую обязательно! 🙂

  • Ангелина говорит:

    А я готовлю очень вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком. Но ничего не тушу. Заправка горчичная + лимонный сок. Всем очень нравится!

    • Оксана говорит:

      Горчичная заправка? Интересно, обычно использую растительное масло или майонез для такого салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!