рулет с маком и орехамиРулет с маковой начинкой пеку часто. А вот недавно попробовала добавить в начинку еще и грецкие орехи с медом, получилось замечательно, с немного другим вкусом. Дебют удался, рулет с маком и орехами понравился всем, поэтому предлагаю приготовить и вам, если еще не пробовали.

Продукты для теста:

Молоко – 1 стакан (250 г)

Дрожжи – 25 г

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 600-700 г

Ванильный сахар

Продукты для начинки:

Мак – 5 ст. ложек

Орехи грецкие – ½ стакана

Мед – 2 ст. ложки с горкой

Для смазки:

Желток яйца – 1 шт.

Рулет с маком и орехами — приготовление

Делаем опару. Все как обычно: в теплом молоке разводим дрожжи.

дрожжи растворяем в молоке

Добавляем столько муки, чтобы получилась консистенция сметаны.

добавляем муку

Оставляем опару в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем. Время прошло, достаем нашу опару.

опара

Взбиваем яйца с сахаром. К взбитой смеси добавляем опару, растительное масло, соль, ванильный сахар.

смешиваем

Замешиваем не слишком крутое тесто. Месим его 5-10 минут и отправляем в теплое место подходить, конечно же, прикрыв полотенцем.

тесто

Тесто подходит, самое время побеспокоиться о начинке. Предварительно залитый кипятком мак уже постоял у меня где-то с полчаса. Отцеживаем его от воды и измельчаем в ступке или с помощью кофемолки. Сюда же добавляем измельченные в блендере орехи и мед. Все тщательно перемешиваем. Можно вымесить начинку руками, так будет гораздо быстрее.

мак с орехами и медом

Через 1 час мое тесто подросло где-то в три раза. На это может уйти и немного больше времени, смотря, где стоит тесто. У меня оно было возле теплой батареи.

тесто подошло

Дальше я вывалила тесто из миски на стол, и…

тесто для рулета

у меня разрядился фотоаппарат, как всегда, в самый неподходящий момент. Поэтому дальнейшие действия только на словах. Разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в виде прямоугольника и накладываем по всей поверхности раскатанного теста начинку. Сворачиваем пласт теста рулетом. Выкладываем на противень, смазанный маргарином, на некотором расстоянии друг от дружки и оставляем на 20 минут. Фотоаппарат немного подзарядился, так что могу показать, какие рулеты у меня получились.

смазываем желтком

Смазываем их желтком. Можно добавит к нему пару чайных ложек воды, чтобы одного желтка хватило на все рулеты.

В предварительно разогретую духовку помещаем наши рулеты и выпекаем 30-40 минут.

Румяный рулет с маком и орехами готов, и не один, а целых четыре. Приятного чаепития!

готовые рулеты

Моим домашним рулеты очень понравились, только было пожелание в следующий раз положить побольше начинки.

рулеты с орехами и маком

До встречи на Женском острове!

Читайте также: Рецепт вкусных куличей

 




33 комментария: Рулет с маком и орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!