хлебный пудингРешила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг…

Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет, решила повыпендриваться порадовать домашних традиционным английским блюдом. Да и зачерствевший батон скучал в хлебнице, вот и решила пустить его в дело.

Забегая наперед, скажу, что в принципе этот, с позволения сказать, десерт удался, и на вкус очень даже неплох. Но назвала бы я его лучше ленивый пирог, к примеру. В моем представлении пудинг – это что-то легкое и нежное. А таким блюдом можно заменить весь обед, настолько оно калорийно: белый хлеб, масло, молоко (в рецепте настоятельно рекомендуется брать самой высокой жирности).

Но вернемся к моему пудингу, который я испекла и оставила остывать, а сама вышла ненадолго.

Когда вернулась, то увидела мужа, пришедшего с работы. Он смотрел телевизор и поглощал мой английский десерт, полив его аджикой. На всякий случай, если кто не знает — это такая ядреная штука из острого красного перца, чеснока, хрена и помидор. Естественно, под таким соусом вкуса-то толком и не разберешь. А еще он смотрел в это время новости. А у нас в стране они такие, что лучше их смотреть отдельно от употребления пищи. Иначе можно что угодно съесть и не заметить.

Говорит, что-то я не пойму, из чего это? Когда он услышал, что это был английский десерт, то сказал: «Лучше бы ты наших пирогов испекла, я их точно ни с чем не перепутаю».

Теперь расскажу о самом рецепте.

Ингредиенты:

  • Хлеб – полбатона
  • Масло – 20-30 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 г
  • Сахар – полстакана
  • Орехи, изюм, другие сухофрукты
  • Ванильный сахар

Как я готовила хлебный пудинг

У меня, кстати, был багет. Его я и использовала, чтобы приготовить хлебный пудинг. Но здесь подойдет и батон, и белый хлеб-кирпич. Нужно порезать его на ломтики и смазать каждый немного маслом.

Потом порезать все кусочки на полоски и вкладывать в форму.

 подготовленный хлеб

Форма должна быть довольно глубокой. Я воспользовалась квадратной, для выпекания хлеба. Самое глубокое, что смогла найти.

Форму смазываем немного маслом и посыпаем манкой. Выкладываем слой полосок из хлеба маслом кверху как можно плотнее. Посыпаем сахаром, кладем начинку. Это может быть изюм, другие сухофрукты, орехи, а можно и все вместе. У меня были только орехи, их я и использовала. На начинку выкладываем другой слой хлеба, снова начинку и так далее, пока не закончится хлеб. На последний слой хлеба начинку не кладем. У меня вышло 4 слоя.

первый слой

Теперь немного взбиваем яйца с молоком, добавляем ванильный сахар и аккуратно заливаем этой смесью все, что в форме.

Обязательное условие – молоко должно покрыть хлеб полностью и даже на 1-2 пальца выше.

Оставляем постоять форму с будущим пудингом минут 10.

заливаем

Ставим в духовой шкаф, пока не зарумянится.

К столу хлебный пудинг подают теплым с вареньем или мороженым (если вы экстремал, то можно и с аджикой :)).

готовый пудинг

Приятного аппетита!

рецепт хлебного пудинга

 А вот хлебный пудинг от Елены Чекаловой, рецепт немного другой. Она так вкусно рассказывает, что сразу же хочется приготовить.




19 комментариев: Ваш пудинг, сэр! А может лучше пироги…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!