Tweet

пицца с фаршемВот и наступил светлый праздник Рождества Христова, с чем я вас и поздравляю от всей души! Так как Рождественский пост закончился, предлагаю приготовить такое блюдо, как пицца с фаршем и грибами. Хотя пост в еде у меня соблюдать не получилось, но все же я считаю, что важнее стараться в это время придерживаться поста душевного.

Итак, готовим пиццу с мясным фаршем и грибами

Нам потребуются такие продукты:

Для теста

Дрожжи – 20 г

Вода – 1 стакан

Мука – около 3 стаканов

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Для начинки

Мясной фарш – 300 г

Грибы – 300-400 г

Лук – 2 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Кетчуп или томатная паста – 5-6 ст. ложек

Твердый сыр – 300 г

Растительное масло – для жарки

Соль, перец

Для начала подготовим все ингредиенты для начинки нашей пиццы.

Мясной фарш пережариваем на сковородке, солим и перчим его по вкусу.

поджаренный фарш

Грибы я использовала замороженные. Размораживаем их и прожариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком, солим по вкусу.пережариваем грибы с луком

Теперь готовим тесто для пиццы, например, по вот такому рецепту.

Руками аккуратно растягиваем готовое тесто в форме круга или квадрата (как у меня) и намазываем всю его поверхность томатной пастой либо кетчупом. Я использовала кетчуп домашнего приготовления.

домашний кетчуп

Поверх кетчупа выкладываем поджаренный мясной фарш.

следующий слой - фарш

Теперь пришла очередь грибов с луком. Их также равномерно распределяем по всей поверхности пиццы. Сверху выкладываем свежие помидоры, порезанные тонкими дольками. Я в этот раз обошлась без них.

теперь грибы

И наконец, засыпаем всю поверхность пиццы тертым твердым сыром.

тертый сыр

Запекаем всю эту красоту в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Ждем 15-20 минут, пока пицца с фаршем и грибами будет готова, и приятного аппетита!

35 комментариев: Сытная пицца с фаршем и грибами

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

цветы
Подписаться на статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Виртуальный журнал
Топ комментаторов
  • Наташа Наташа (35)
  • Larisenok Larisenok (29)
  • Юлия Юлия (28)
  • Лариса Лариса (27)