Tweet

печенье из овсяных хлопьевПеченье из овсяных хлопьев — вот что мы сегодня будем готовить.

Овсяную кашу не все дети едят с удовольствием (да и взрослые тоже), а ведь овсяные хлопья содержат так много полезных элементов: калий, фосфор, магний, железо, клетчатка, ряд витаминов и аминокислот.

Но если из овсяных хлопьев испечь печенье, думаю, никакие противники овсяной каши от них не откажутся. Маленьким деткам ведь торт или пирожное предлагать еще рано, а вкусненького им хочется. А нам, мамам, хочется чтобы это было еще и и полезно.

Печенье по этому рецепту получается вкусным, но не совсем похожим на овсяное печенье из магазина. Это мне в данном рецепте и нравится, так как я в принципе-то не очень люблю такое покупное печенье.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана

Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Сахар – 1 стакан (можно меньше)

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Растительное масло – 2/3 стакана

Итак, готовим печенье из овсяных хлопьев

1. Для того, чтобы овсяное печенье было более ароматным, хлопья слегка (3-5 минут) поджариваем на сухой сковородке на маленьком огне, периодически помешивая. Дальше пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

измельчаем овсяные хлопья

2. К измельченным хлопьям добавляем 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешиваем.

перемешиваем

3. Дальше к сухой смеси добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем все это, подсыпая еще муки, чтобы получилось эластичное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт (не больше 5 мм). Стол при этом обильно посыпаем мукой, во избежание прилипания.

раскатываем тесто

4. Вырезаем из теста любые фигурки и выпекаем на противне, посыпанном мукой до румяности с обеих сторон. Печется оно быстро (минут 10-15 с одной стороны и около 5 минут – с другой), так что будьте начеку.

вырезаем фигурки

Ну вот, все готово, осталось только сделать основное фото рецепта «Печенье из овсяных хлопьев». Вот такая у меня получилась первая фотография )). Это моя маленькая дочурка никак не может дождаться дегустации.

дайте попробовать!

 Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить:

Шоколадно-банановый торт с орехами




35 комментариев: Печенье из овсяных хлопьев — просто и вкусно

  • Алла говорит:

    Я вот тоже магазинное овсяное не очень люблю. А дочурке верю…. спасибо.

    • admin говорит:

      Она у меня очень любит печенье, а домашнее, я думаю, намного лучше покупного. В нем нету красителей, ароматизаторов, консервантов и всякой другой гадости.

  • Larisenok говорит:

    надо обязательно тоже попробовать такую красотищу сделать

  • Наталья говорит:

    Интересный рецепт. Хорошо, что на магазинное не похоже.У меня от магазинного изжога. Попробую по Вашему рецепту испечь.

  • Светлана говорит:

    Раньше часто пекли печенье из хлопьев, сейчас в магазине всего полно. Но рецептик в закладки определила)

  • Юлия говорит:

    Просто и очень вкусно !!!!!

  • Алена Яснева говорит:

    Какой чудесный рецепт!И очень полезный!Обязательно возьму себе на заметку)

  • Оля говорит:

    Какие чудесные валентиночки получились! Беру рецепт в копилочку)))

  • Макс говорит:

    Милые девушки, приготовьте небольшую коробку вкусных печеник ^_^

  • Ирина Зайцева говорит:

    Конечно, в таких печенюжках наша любовь…
    И без химии, и с теплом приготовлены. Спасибо за рецепт ваш.

  • vasiliy говорит:

    Да, я с детства очень люблю свежее овсяное печение! Спасибо за рецепт, классное печение должно получиться!

  • Наталья Ярская говорит:

    Детей потом за уши не оттянешь от таких печенюшек! :grin:

  • Татьяна Сяглова говорит:

    Ой, какой простой рецепт! Теперь есть чем внуков и правнуков побаловать. Но начну с себя. Я тоже магазинные печенья не очень люблю. А когда пеку печенье дома, сразу вспоминаю книгу «Джен Эйр» и так становится тепло и уютно.

    • admin говорит:

      Татьяна, рада, что Вам рецепт понравился. :smile: А книгу я эту очень люблю! Перечитывала несколько раз.

  • Татьяна Сяглова говорит:

    Только что я испекла печенье по Вашему рецепту. Нам понравилось. И делать совсем не сложно. В процессе еще доработаю некоторые нюансы на свой вкус. Теперь жду — не появится ли изжога, как от магазинных. Если всё будет в порядке, то и вовсе рецепт хорош. :razz:

  • Ирина говорит:

    Отличный рецепт! как раз коробка хлопьев стоит. Вот только интересно, печеньки — мягкие или хрустящие?

  • Екатерина говорит:

    Овсяное печенье совсем испортилось в магазинах… Покупала несколько раз, тестируя производителей, полный отстой, надо делать овсяное печенье дома))

  • Надежда говорит:

    Вот здорово, неприменно сделаю для своей семиьи.

  • Мария говорит:

    Благодарю за интересный рецептик печенья!Попробую приготовить,должно быть очень вкусно!

  • Наталья говорит:

    мои очень любят овсяное печенье, а домашнее по-любому вкуснее получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!