печенье из овсяных хлопьевПеченье из овсяных хлопьев — вот что мы сегодня будем готовить.

Овсяную кашу не все дети едят с удовольствием (да и взрослые тоже), а ведь овсяные хлопья содержат так много полезных элементов: калий, фосфор, магний, железо, клетчатка, ряд витаминов и аминокислот.

Но если из овсяных хлопьев испечь печенье, думаю, никакие противники овсяной каши от них не откажутся. Маленьким деткам ведь торт или пирожное предлагать еще рано, а вкусненького им хочется. А нам, мамам, хочется чтобы это было еще и и полезно.

Печенье по этому рецепту получается вкусным, но не совсем похожим на овсяное печенье из магазина. Это мне в данном рецепте и нравится, так как я в принципе-то не очень люблю такое покупное печенье.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана

Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Сахар – 1 стакан (можно меньше)

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Растительное масло – 2/3 стакана

Итак, готовим печенье из овсяных хлопьев

1. Для того, чтобы овсяное печенье было более ароматным, хлопья слегка (3-5 минут) поджариваем на сухой сковородке на маленьком огне, периодически помешивая. Дальше пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

измельчаем овсяные хлопья

2. К измельченным хлопьям добавляем 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешиваем.

перемешиваем

3. Дальше к сухой смеси добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем все это, подсыпая еще муки, чтобы получилось эластичное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт (не больше 5 мм). Стол при этом обильно посыпаем мукой, во избежание прилипания.

раскатываем тесто

4. Вырезаем из теста любые фигурки и выпекаем на противне, посыпанном мукой до румяности с обеих сторон. Печется оно быстро (минут 10-15 с одной стороны и около 5 минут – с другой), так что будьте начеку.

вырезаем фигурки

Ну вот, все готово, осталось только сделать основное фото рецепта «Печенье из овсяных хлопьев». Вот такая у меня получилась первая фотография )). Это моя маленькая дочурка никак не может дождаться дегустации.

дайте попробовать!

 Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить:

Шоколадно-банановый торт с орехами




35 комментариев: Печенье из овсяных хлопьев — просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!