Tweet

чем полезна морковьЧем же и в самом деле полезна морковь? Если вы хотите надолго сохранить молодость, то должны подружиться с этим овощем и ввести его в каждодневный свой рацион. Ведь она богата бета-каротином, а именно бета-каротин делает кожу упругой и позволяет при регулярном потреблении нормализовать работу щитовидной железы и печени.

Чем еще полезна морковь?

Если подсчитать ее полезные свойства, то получится, что покупать этот овощ нужно в аптеке, а не на рынке. Морковь богата на витамины С, В, D, Е, К. Присутствует в ней и ряд минералов и микроэлементов. Фосфор, железо, калий, медь, магний, фтор, йод — вот неполный их перечень. Больше всего витаминов содержится, конечно, в свежем овоще, следовательно, самый лучший вариант – пить морковный сок. Это не только полезно, но очень вкусно! Но следует помнить, что правило «чем больше, тем лучше» в этом случае не применимо. Чрезмерное потребление такого сока может вызвать отрицательный эффект, так как несет большую нагрузку на поджелудочную железу.

Как же приготовить морковный сок? Воспользуйтесь соковыжималкой или просто измельчите морковь на терке и отожмите сок. Можно запастись соком впрок – залить его в банки и закатать. Заполненные банки необходимо стерилизовать 10-20 минут.

А сколько различных блюд готовят из этого овоща! Это и квашеная, и соленая, и маринованная, и пюре из моркови, и салаты, и цукаты, и даже варенье и печенье. Выбирайте на свой вкус! Будьте здоровы! Ведь красоты без здоровья не бывает.

 




11 комментариев: Чем полезна морковь

  • Виктория Эс говорит:

    Я люблю морковь, сок правда не пробовала, раз вкусненький, значит, и на сок подсяду! Когда осознаешь, что это еще и полезно, как-то в двойне приятно поглощать продукты!;)

    • Анжелика говорит:

      А сок морковный ещё вкуснее, чем просто её грызть, и даже вкуснее, чем пюре! Мы с сыном часто пьём морковку))), очень для глаз, говорят, полезно.

  • Дарина говорит:

    Как интересно! Я не знала, что морковь обладает такими свойствами. Теперь буду ее хрумать каждый день =)
    Очень занимательная статья!

  • Ирина Рассветная говорит:

    Где-то я читала, что от чрезмерного потребления морковного сока может пожелтеть кожа…Не знаю, правда ли, но лучше не рисковать. а все употреблять в меру. Сечас весной просто необходимо по утрам пить морковный сок натощак. Спасает от авитаминоза.

  • Madam Internet говорит:

    согласна, что морковь — это наше киви по-полезности:-)

    • Оксана говорит:

      Лучше для нас, конечно, морковка! Она наша, родная. Хотя и киви я очень люблю. :smile:

  • Александр говорит:

    Даже не нагружаюсь тем, полезна морковь или нет, просто ем ее регулярно и все.

  • Наталья говорит:

    Морковка во многих блюдах в ходу, а морковный сок с яблочным — прелесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!