макаронная запеканкаМакаронная запеканка – простое и незамысловатое блюдо. Тем не менее, такой, не побоюсь этого слова, десерт – очень вкусный. Кто не пробовал – советую.

Мои дети его очень любят, больше, чем запеканку из тыквы. Этот рецепт – просто находка для родителей, дети которых не хотят кушать творог. Есть большая вероятность того, что в таком виде они не откажутся от этого полезнейшего продукта.

Еще запеканка хороша тем, что ее, как и пиццу, можно приготовить из того, что под рукой, или осталось недоедено. Есть тарелка отварных макарон и немного творога? Значит, будет макаронно-творожная запеканка.




Ингредиенты:

Макароны отварные – 400 г (сырые – около 200 г)

Творог – 200 г

Сливки или густая сметана – 150 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 20 г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1-2 ст. ложки

Соль

Ванильный сахар — 1 пакетик

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЗАПЕКАНКИ, ПОПРОЩЕ, СМОТРИТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

Макаронная запеканка с творогом

Сразу скажу, что пропорция макароны — творог может варьироваться. Можно взять 50 х 50, или же использовать творога больше, чем макарон, все на ваш вкус.

Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить сливочное масло и перемешать.

макароны отварить

Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки (сметану), крахмал, ванильный сахар, творог и хорошо все перемешать.

взбить яйцо с сахаром

Добавить взбитую массу к макаронам, тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сухарями и выложить макаронно-творожную массу.

Запекать в духовке около 30-40 минут, чтобы вся масса хорошенько не пропеклась. Вынимаем из формы, когда немного остынет, тогда она будет хорошо держать форму и разрезаться.

выложить в форму

Румяной корочки сверху может и не быть, но когда переворачиваешь, то снизу очень аппетитная хрустящая корочка за счет панировочных сухарей.

Творожная макаронная запеканка подается к столу со сметаной или любимым вареньем.

запеканка из макарон и творога

И еще один вариант — совсем уж простой! Но тоже имеет место быть. Попробовала по совету Оли из комментария к статье.

Итак, что нужно:

Одна тарелка макарон;

одна тарелка творога;

 100-150 г сахара;

1-2 яйца;

щепотка соли;

пачка ванильного сахара (если найдется).

Взбить яйцо с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Признаюсь честно, что не выдержала и добавила пару ложек сухой манки, чтобы запеканку лучше держала форму. Но это не обязательно. Все! Можно выкладывать в смазанную и посыпанную сухарями сковородку и запекать!

Приятного аппетита!

Если хотите сделать автору приятно, нажмите на эти кнопочки:

 




43 комментария: Сладкая макаронная запеканка с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!