Tweet

кабачковые оладьи

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы не будем готовить ни пирожные, ни торты. Лето в самом разгаре, поэтому и приготовим самое что ни наесть летнее блюдо – простое и незамысловатое, но от этого не менее вкусное – кабачковые оладьи. Уверена, опытные хозяюшки знают, как приготовить оладьи из кабачков.

Расскажу, как это делаю я, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам нужны такие ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт. (небольшие, каждый весом по 150-200 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Из такого количества ингредиентов получиться около 20 оладушек.

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Молодые кабачки натираю на терке с мелкими отверстиями, солю и хорошенько перемешиваю.

кабачки натираем

кабачки натираем

2. Полученную смесь оставляю в покое на 5 минут, чтобы выделился сок. После этого немножко отжимаю и сливаю сок, что образовался.

сок выделился

сок выделился

3. Теперь к тертым кабачкам добавляю 2 яйца, давленый чеснок, просеянную муку, черный перец и все смешиваю.

добавляем остальные ингредиенты

добавляем остальные ингредиенты

4. Кабачковое тесто приготовила — приступаю к обжариванию.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю тесто, набирая его столовой ложкой.

выкладываем на сковородку

выкладываем на сковородку

5. Обжариваю с обеих сторон на небольшом огне до румяности.

переворачиваем

переворачиваем

Вот и готово, можно подавать к столу оладьи из кабачков. А со сметаной будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

 

Вы можете получать на свою почту новые статьи:






7 комментариев: Как приготовить оладьи из кабачков

  • Інеса говорит:

    мммм… дуже смачні вийшли!! Дякую за рецепт! :grin: :grin:

  • Алла говорит:

    Ой, люблю я эти оладушки! А иногда я еще добавляю фарш или колбаску. Мужу очень нравится.

  • Ирина говорит:

    Обожаю такие оладушки.Только я в них еще картофель добавляю

  • Светлана говорит:

    Тоже делаю так же, вкусно и полезно.

  • Сергей говорит:

    Оладьи из кабачков готовим из первых выращенных кабачков, еще жаренные присыпанные чесночком делаем. Порой бывают такие большие урожаи кабачков что не знаешь куда прибрать, хорошо что этот овощ хоть хранится долгое время.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Ирина Лукшиц Ирина Лукшиц
  • Наталья Наталья
  • Elena Elena
  • Вера Вера
  • Влада Влада
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!