Tweet

как приготовить ленивые голубцыЗдравствуйте, друзья! Как приготовить ленивые голубцы, я узнала совсем недавно.

Потянуло меня в последнее время на всякие ленивые рецепты. Не потому, что я такая ленивая, а потому как времени не хватает. Если у вас есть свой блог, дети, муж, работа, то вы меня поймете :).

Ингредиенты для этих голубцов те же, что и для обычных. Только сам процесс приготовления немного отличается.

Главное, что там есть капуста, а у меня в семье она в почете, и не напрасно. Почему, читайте здесь.

Итак, нам потребуется:

  • Капуста – около 0,5 кг
  • Фарш из мяса – 0,5 кг
  • Луковица – одна
  • Морковь – одна
  • Рис – половина стакана
  • Соль, перец
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Сахар – половина столовой ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист

Как приготовить ленивые голубцы

Вариантов того, как приготовить ленивые голубцы есть несколько:

  • тушить их в сковороде (сотейнике)
  • запечь в духовом шкафу
  • приготовить в мультиварке.

Я пошла по наиболее простому пути для меня – буду готовить на плите в сковородке.

1. Капусту очень мелко нашинковать. Можно даже измельчить ее с помощью блендера.

2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

3. В сковородке на растительном масле слегка подрумянить лук вместе с морковкой.

4. Добавить к овощам капусту, влить воду (около четверти стакана) и тушить под закрытой крышкой минут 20.

5. Рис отварить в подсоленной воде.

6. Теперь нужно все смешать: мясной фарш, капусту, рис. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Я еще добавляю немного сухой манки (2-3 ложки). Это для надежности, чтобы не разваливались.

7. Сформировать из полученной массы голубцы продолговатой формы и обжарить их с обеих сторон в сковородке на сильном огне. Вложить их в глубокую сковородку или сотейник.

8. Томатный сок посолить по вкусу, добавить сахар. Нужно, чтобы соус покрыл голубцы больше, чем наполовину. Поэтому, если необходимо, доливаем немного воды.

9. Залить наши голубцы соусом, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 20-30 минут.

Не скажу, что на приготовление ленивых голубцов времени уходит намного меньше, но…

Во-первых, не нужно выбирать целые и одинаковые размером листики капусты, чтобы вложить в них фарш.

Во-вторых, не нужно затрачивать время на заворачивание голубцов. Пока капуста тушится, можно заняться чем-то другим.

А есть еще и суперленивые голубцы.

Ингредиенты те же, только без яйца.

1. Все вместе складываем в кастрюлю: обжаренный с морковкой лук, фарш, измельченная капуста, рис (предварительно отварить до полуготовности), соль, перец.

2. Заливаем соусом, приготовленным так же, как в первом варианте. Тушится все это до готовности около получаса. Если нужно, доливаем по ходу дела воды, периодически помешиваем.

Получается каша со вкусом голубцов.

О том, как приготовить ленивые голубцы в духовке или мультиварке я только читала, сама не готовила. Поэтому сравнить, что лучше не могу, но думаю, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

 

Вы можете получать на свою почту новые статьи:






24 комментария: Как приготовить ленивые голубцы

  • Elenka говорит:

    Люблю котлетки…и все равно что у них внутри))))

    Ответить
    • Галина Нагорная говорит:

      И я люблю котлетки и хочу чтобы внутри была вкуснотища!!! :grin:

      Ответить
    • Оксана говорит:

      главное, чтобы съедобное было. )))

      Ответить
  • Галина Нагорная говорит:

    Вариант тоже можно попробовать, но я люблю голубцы с картошкой вместо риса. Картошку надо потереть на тёрке, как на деруны — а дальше — как у Вас.
    Спасибо!

    Ответить
    • Оксана говорит:

      Интересный вариант, не встречала такого. Надо будет попробовать… Наверное вкус будет немного другой.

      Ответить
  • Валентина Кирс говорит:

    При современной нехватке времени ленивые голубцы очень удобны. И очень вкусные и аппетитные!

    Ответить
    • Оксана говорит:

      Согласна, Валентина! Ленивые рецепты ничуть не хуже обычных. :smile:

      Ответить
  • Сергей говорит:

    Пошел учить свою жену готовить мне ужин! :wink:

    Ответить
    • Оксана говорит:

      Сергей, предлагаю вам не учить жену, а самому приготовить для нее ужин. Уверена, что она это оценит! :smile:

      Ответить
  • Алексей говорит:

    Я любитель творога, поэтому просто люблю ленивые вареники. А капусту просто потушить с нужными ингредиентами и насытиться с удовольствием.

    Ответить
  • Юлия говорит:

    Удобный рецепт и все же он быстрее, чем обычные голубцы. А так как голубцы у нас все любят, но времени частенько бывает в обрез, практикуем вариант с ленивыми голубцами.

    Ответить
    • Оксана говорит:

      В нашей семье к голубцам тоже не равнодушны. :smile:

      Ответить
  • Ленусик говорит:

    Только обычные голубцы готовила, а такие вот нет. Но наверно они ничуть не хуже по вкусу?

    Ответить
    • Оксана говорит:

      по вкусу похожи, и ничуть не хуже. :smile:

      Ответить
  • Елена С. говорит:

    Нас всегда ленивыми голубцами свекровь встречала, когда мы в гости приезжали :smile:

    Ответить
  • Николай говорит:

    Сколько таких сайтов и рецептов в сети! Но нигде я не могу найти определения, почему голубцы всё-таки называются ленивыми? Не подскажете?

    Ответить
    • Оксана говорит:

      Наверное, потому что лень заворачивать начинку в капустные листья… А голубцов хочется. :mrgreen:

      Ответить
  • Лидия говорит:

    ой, я сама недавно готовила ленивые голубцы , правда в духовке- очень удобно, можно сразу много приготовить :grin:

    Ответить
    • Оксана говорит:

      надо будет и мне попробовать в духовке приготовить :roll:

      Ответить
  • Иришка говорит:

    Если у вас дети, муж, блог и работа…..
    Конечно же поймем, я сама очень люблю ленивые рецепты)

    Ответить
    • Оксана говорит:

      Иришка, в наше время вечной спешки такие рецепты часто выручают. :smile:

      Ответить
  • Оксана говорит:

    Надо назвать это ленивые голубцы блюдом блогеров))) Ведь у нас времени как всегда не хватает на всё! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю моему семейству.

    Ответить
  • Алла говорит:

    Я люблю такие голубцы и готовлю их намного чаще, чем обычные. Просто с ними надо меньше возится, а получается очень вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!