Tweet

десерт из клубникиЖалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и запаслись витаминами на целый год? Не зря клубнику называют королевой ягод, ведь она не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Можно кушать ягоды просто так, а можно и приготовить десерт из клубники.

Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта. Если сезон клубники у вас закончился, можно использовать для десерта замороженную ягоду, уверяю вас, будет не менее вкусно.

Как заморозить клубнику, читайте в этой статье.

Итак, рецепты десертов – выбирайте на свой вкус.

Десерт из клубники

Клубничный коктейль

клубничный коктейль

Это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении десерт, но очень вкусный.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 300 г
  • Клубника – 2 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

Закладываем все продукты в блендер и взбиваем до однородной массы. Конечно же, перед этим клубнику нужно помыть и очистить. А можно сделать коктейль и с помощью миксера. Только перед тем, как взбивать, нужно перетереть ягоды клубники в кашицу. Готовый коктейль разлить по стаканам, украсить веточкой мяты.

Десерт из клубники — клубничный мусс

клубничный мусс

Ингредиенты для мусса:
  • Сливки — 1,5 стакана (или натуральный йогурт)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек
  • Клубника – 500 г
Приготовление:

Помытую и очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на минут 20-30, чтобы образовался сок. Несколько ягод отложить, они понадобятся нам позже.

клубнику засыпать сахаром

Желатин залить водой, и оставить ненадолго для набухания.

желатин

Ягоды, которые уже пустили сок, взбиваем блендером в пюре. Набухший желатин растворяем, нагревая на медленном огне (не кипятить) и добавляем сюда же.

взбитая клубника с сахаром

Сливки (или йогурт) взбиваем немного и вливаем в клубничную массу, перемешиваем.

добавляем сливки

Те ягоды, что мы отложили, режем на пластинки и посыпаем немного сахаром. Когда они пустят сок, откидываем ягодки на дуршлаг, сироп этот нам будет уже лишним.

нарезаем и засыпаем сахаром

На дно пиал выкладываем резаные ягоды клубники и осторожно выкладываем массу из клубники и сливок, чтобы ягоды не сплыли.

на дно - клубнику

Убираем готовый мусс в холодильник на пару часов.

мусс

По истечению времени достаем пиалы из холодильника и помещаем на несколько секунд в теплую воду. А затем переворачиваем пиалы на тарелку и получаем оригинальный клубничный десерт. Веточка мяты здесь тоже не будет лишней.

Десерт из клубники – клубничный самбук

клубничный самбук

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущие, так что тому, кто следит за своей фигурой, рекомендую обратить на него свое внимание.

Читайте также Как перенести все тягости диеты и не сорваться

Необходимые ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Яичный белок – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Приступаем к приготовлению:

Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок.

взбитый белок

Перетираем клубнику с сахаром. Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Затем растворяем его и вливаем в клубничную массу.

клубника с сахаром и желатином

Аккуратно вводим взбитый белок к клубнике и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на часик-другой.

клубничный самбук

Перед подачей – украшаем ягодами клубники. Приятного аппетита!

Десерт из клубники – это очень вкусно, наслаждайтесь!

18 комментариев: Клубничное наслаждение — три рецепта вкусного десерта

  • Elenka говорит:

    вот коктейль моя семья еще кушает…а все остальное нет…предпочитает в натуральном виде))))

    • Оксана говорит:

      в натуральном — это хорошо! А мы когда наедимся, то начинаем извращаться, всякие десерты делать.))

  • Людмила говорит:

    Сколько соблазна, сколько вкусняшек можно приготовить из клубники! Слюни текут — не остановить, надо приниматься за приготовление.

  • Алла говорит:

    Ой, какая вкуснятина, Оксана! Даже от фотографий слюнки текут! :roll:

  • Anna говорит:

    Оксана, ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!! :!: Какая прелесть эти рецепты!!! Фотографии получились у вас отменные, не оторвёшь взгляда!!!Такая красота, созданная вами, заставляет сделать всё это. Вы знаете, нет слов, чтобы выразить вам своё восхищение увиденным. что мне очень нравится, так это то, что не надо долго и нудно возиться в приготовлении…Я желаю вам удачи и всего самого светлого и радостного во всём и всегда.Заходите в гости, буду искренне вам рада.

  • Anna говорит:

    Вернулась, чтобы сказать, что вам — твит!!! И ещё возник вопрос:как вы делаете текст на ваших фотографиях? Если можно, поделитесь своими знаниями у меня на какой-то страничке в комментариях. Заранее СПАСИБО!!!!

  • Диана говорит:

    Готовить блюда их свежей клубники сейчас самое время! Обязательно приму к сведению!

  • Светлана говорит:

    Блюда из клубники и вкусны, и очень полезны. Ведь клубника – это кладезь витамина С, фолиевой кислоты, антиоксидантов, железа, калия

    • Оксана говорит:

      Замечательно, когда вкусное еще и полезно. Чаще все же бывает наоборот.

      Ответить
  • Яна говорит:

    Все клубника уже отошла. Прийдется ждать до следующего сезона

  • Elena говорит:

    какой вкусный десерт, как жаль что у нас уже закончилась клубника…

    • Оксана говорит:

      такие десерты можно и с замороженной ягоды сделать, тоже вкусно. :wink:

      Ответить
  • Natabul говорит:

    Любые блюда из клубники приносят наслаждение.Спасибо за рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

цветы
Подписаться на статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Виртуальный журнал
Топ комментаторов
  • Наташа Наташа (35)
  • Larisenok Larisenok (29)
  • Юлия Юлия (28)
  • Лариса Лариса (27)