десерт из клубникиЖалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и запаслись витаминами на целый год? Не зря клубнику называют королевой ягод, ведь она не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Можно кушать ягоды просто так, а можно и приготовить десерт из клубники.

Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта. Если сезон клубники у вас закончился, можно использовать для десерта замороженную ягоду, уверяю вас, будет не менее вкусно.

При этом нужно учесть следующее: если клубнику вы замораживали перетертую с сахаром в пюре, то сам сахар в рецепте использовать не нужно или же положить его меньше. Так же количество клубники в этом случае нужно уменьшить в 2-3 раза. Ведь стакан целых ягод это не одно и то же что перетертых.

Как заморозить клубнику, читайте в этой статье.

Итак, рецепты десертов – выбирайте на свой вкус.

Десерт из клубники

Клубничный коктейль

клубничный коктейль

Это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении десерт, но очень вкусный.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 300 г
  • Клубника – 2 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

Закладываем все продукты в блендер и взбиваем до однородной массы. Конечно же, перед этим клубнику нужно помыть и очистить. А можно сделать коктейль и с помощью миксера. Только перед тем, как взбивать, нужно перетереть ягоды клубники в кашицу. Готовый коктейль разлить по стаканам, украсить веточкой мяты.

Десерт из клубники — клубничный мусс

клубничный мусс

Ингредиенты для мусса:
  • Сливки — 1,5 стакана (или натуральный йогурт)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек
  • Клубника – 500 г
Приготовление:

Помытую и очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на минут 20-30, чтобы образовался сок. Несколько ягод отложить, они понадобятся нам позже.

клубнику засыпать сахаром

Желатин залить водой, и оставить ненадолго для набухания.

желатин

Ягоды, которые уже пустили сок, взбиваем блендером в пюре. Набухший желатин растворяем, нагревая на медленном огне (не кипятить) и добавляем сюда же.

взбитая клубника с сахаром

Сливки (или йогурт) взбиваем немного и вливаем в клубничную массу, перемешиваем.

добавляем сливки

Те ягоды, что мы отложили, режем на пластинки и посыпаем немного сахаром. Когда они пустят сок, откидываем ягодки на дуршлаг, сироп этот нам будет уже лишним.

нарезаем и засыпаем сахаром

На дно пиал выкладываем резаные ягоды клубники и осторожно выкладываем массу из клубники и сливок, чтобы ягоды не сплыли.

на дно - клубнику

Убираем готовый мусс в холодильник на пару часов.

мусс

По истечению времени достаем пиалы из холодильника и помещаем на несколько секунд в теплую воду. А затем переворачиваем пиалы на тарелку и получаем оригинальный клубничный десерт. Веточка мяты здесь тоже не будет лишней.

Десерт из клубники – клубничный самбук

клубничный самбук

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущие, так что тому, кто следит за своей фигурой, рекомендую обратить на него свое внимание.

Читайте также Как перенести все тягости диеты и не сорваться

Необходимые ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Яичный белок – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Приступаем к приготовлению:

Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок.

взбитый белок

Перетираем клубнику с сахаром. Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Затем растворяем его и вливаем в клубничную массу.

клубника с сахаром и желатином

Аккуратно вводим взбитый белок к клубнике и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на часик-другой.

клубничный самбук

Перед подачей – украшаем ягодами клубники. Приятного аппетита!

Десерт из клубники – это очень вкусно, наслаждайтесь!




33 комментария: Клубничное наслаждение — три рецепта вкусного десерта

  • Elenka говорит:

    вот коктейль моя семья еще кушает…а все остальное нет…предпочитает в натуральном виде))))

    • Оксана говорит:

      в натуральном — это хорошо! А мы когда наедимся, то начинаем извращаться, всякие десерты делать.))

  • Людмила говорит:

    Сколько соблазна, сколько вкусняшек можно приготовить из клубники! Слюни текут — не остановить, надо приниматься за приготовление.

  • Алла говорит:

    Ой, какая вкуснятина, Оксана! Даже от фотографий слюнки текут! 🙄

  • Anna говорит:

    Оксана, ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!! ❗ Какая прелесть эти рецепты!!! Фотографии получились у вас отменные, не оторвёшь взгляда!!!Такая красота, созданная вами, заставляет сделать всё это. Вы знаете, нет слов, чтобы выразить вам своё восхищение увиденным. что мне очень нравится, так это то, что не надо долго и нудно возиться в приготовлении…Я желаю вам удачи и всего самого светлого и радостного во всём и всегда.Заходите в гости, буду искренне вам рада.

  • Anna говорит:

    Вернулась, чтобы сказать, что вам — твит!!! И ещё возник вопрос:как вы делаете текст на ваших фотографиях? Если можно, поделитесь своими знаниями у меня на какой-то страничке в комментариях. Заранее СПАСИБО!!!!

  • Диана говорит:

    Готовить блюда их свежей клубники сейчас самое время! Обязательно приму к сведению!

  • Светлана говорит:

    Блюда из клубники и вкусны, и очень полезны. Ведь клубника – это кладезь витамина С, фолиевой кислоты, антиоксидантов, железа, калия

  • Яна говорит:

    Все клубника уже отошла. Прийдется ждать до следующего сезона

  • Elena говорит:

    какой вкусный десерт, как жаль что у нас уже закончилась клубника…

  • Natabul говорит:

    Любые блюда из клубники приносят наслаждение.Спасибо за рецепты.

  • Евгения говорит:

    Такая красота и вкуснотища!!! Молочный коктейль с клубникой делаю часто, в сезон. А вот остальные прелести не пробовала готовить. спасибо, Оксана, за аппетитные рецепты десертов. Взяла на заметку, обязательно приготовлю, пока еще сезон клубники не кончился.

  • Светлана говорит:

    Оксана, рецепты замечательные, очень заинтересовал самбук- никогда не пробовала такое блюдо.

  • Светлана говорит:

    Лето нам дарит прекрасный праздник Ивана Купала. Разрешите поздравить Вас с этим прекрасным, чудесным праздником. Пусть он подарит Вам радость и веселье. Дай Бог Вам крепкого здоровья, радости и терпения. Всех благ Вам, мира и благополучия.
    С ПРАЗДНИКОМ!

  • Сергей говорит:

    У нас как раз урожай клубники в самом разгаре, так что рецепты десертов из этой замечательной ягоды весьма кстати, будем пробовать.

  • Владислав говорит:

    Вот красота! жаль только, что у нас клубника закончилась 🙁

  • Ольга Черныш говорит:

    Класс)))))) А я сегодня скучала по мороженому вразвес. Оно теперь уже в том месте не продается.

    • Оксана говорит:

      Я помню такое мороженое на вес продавалось в советские времена, особенно мне нравилось шоколадное… Сейчас полно всякого разного, но точно такого нет.

      • Ольга Черныш говорит:

        Я вчера сидела дома и почувствовала, что сильно жарко и хочу сладкого. Пошла в магазин и поняла, что хочу только мороженого. Купила два и съела зараз.

  • Оксана говорит:

    Как всё аппетитно и уверена очень вкусно. Жаль, что мне рецепт раньше на глаза не попался, сейчас ксожалению уже не сезон клубники. Но на следующий год обязательно сделаю. 😛

  • Наталья говорит:

    Клубника у нас появляется одной из первых ягод и конечно до десертов дело не доходит, съедаем ее свежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!