блинчики_с_печеньюБлины, наверное, любят все, а если еще и с начинкой… Вряд ли кто откажется. Сегодня готовим блинчики с печенью. Многие не в восторге от печени, но факт остается фактом – этот продукт очень полезен для нашего организма. А в таком сочетании с блинами очень даже вкусно.

Необходимые продукты:

Для теста

Молоко – 0,5 л

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 50 г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Мука – 1 — 1,5 стакана




Для начинки

Печень – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль

Готовим блинчики с печенью

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером, чтобы получить однородное не слишком густое блинное тесто. Подсолнечное масло добавляем прямо в тесто для того, чтобы каждый раз не смазывать сковородку.

тесто на блины

Жарим румяные блины как обычно, с двух сторон. Для них можно использовать совершенно разную начинку, как соленую, так и сладкую.

поджариваем

Для начинки отвариваем печень. Печень может быть, конечно же, любая – свиная, говяжья, куриная или как у меня, утиная. Перемалываем ее на мясорубку.

измельчаем печень

Лук и морковь измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

овощи

Добавляем к печени поджаренные овощи и мягкое сливочное масло. Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

смешиваем

Осталось положить на блинчик начинку и свернуть конвертиком.

сворачиваем

Можно с обеих сторон поджарить готовые блинчики с печенью на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, будет еще вкуснее, и конвертики не будут разворачиваться. Я не стала этого делать, стараюсь жарки по возможности избегать. И без этого они ушли на «ура».

Приятного аппетита!

Если хотите порадовать автора, нажмите на эти кнопочки:)


 




44 комментария: Блинчики с печенью

  • Светлана говорит:

    В начинку еще можно добавить сырое яйцо, тогда она не будет рассыпаться, вкусно!

    • Оксана говорит:

      Светлана, да? Такого не знала, хотя они очень-то и не распадались. Но в таком случае точно нужно поджарить уже завернутые блины, или же в духовке подержать немного.

  • юлия говорит:

    Я в начнику добавляю отвареный рис, он розбавляет вкус печени !

  • Анна говорит:

    А я делала начинку с грибами и рисом — вкуснятина, обязательно попробую с печенкой

  • Наташа говорит:

    Это наверно очень вкусно! Спасибо!

    • Оксана говорит:

      Лично, мне нравится, хотя печенку я не очень, но вот в блинах — другое дело!

  • Алена говорит:

    очень вкусные блинчики

  • Natabul говорит:

    Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Арина говорит:

    Когда-то в гостях пробовала такую вкуснятину. а самой лень заморачиваться. Лень матушка. 🙁

    • Оксана говорит:

      а мне приходится, семью то нужно кормить, только для себя, наверное, тоже лень бы было.

  • Наталья говорит:

    Лучше, конечно, с мясом блинчики, но и печень будет в них достойно выглядеть.

    • Арина говорит:

      Как-то с легкими еще пробовала. Тоже так нежно и вкусно. Вот если бы кто еще мне это готовил, то цены этому человеку в базарный день не было бы.

      • Оксана говорит:

        С легкими, честно говоря, никогда не делала. Не только блины, но и вообще ничего 😐

    • Оксана говорит:

      Наталья, да и полезная печень очень.

  • Александр говорит:

    С печенью тоже нравятся блинчики, но с творогом еще больше.

  • Таисия говорит:

    А я печень как-то не очень уважаю, хотя знаю, что она полезна. Делаю чаще всего рис+ вареные яйца, рис+ мясо, творог + изюм. А из субпродуктов чаще использую легкие, технология та же. Но при приготовлении блинчиков, блины обжариваю с одной стороны. Я где-то прочитала про это и мне понравилось, экономится время, и потом все равно еще блинчики обжариваешь.

    • Оксана говорит:

      Ничего себе, никогда так не делала. Но я вообще-то их потом не обжариваю. Так что, если делать так, сыровато будет. 🙂

  • Катерина говорит:

    Я всего один раз пробовала такие блинчики, помню мне даже понравились, но вот сама так ни разу и не сделала

  • Галина говорит:

    Печень в отдельном виде не люблю, а вот в качестве начинки — еще как! Ну, а про блины и говорить не стоит — их в моей семье метут с тарелки, пока сама еще у плиты стою. Правда, делаю не часто — времени не хватает, — но на вкус с такой начиной уже ощутила. В выходные, видимо, устрою праздник живота в доме. Только, как бы так сделать, что бы еще и мне осталось, пока допекать буду 😀

    • Оксана говорит:

      У нас бывает до начинки дело так и не доходит. Пока допечешь все блины, то и начинять уже нечего. 😀

  • Галина Лукас говорит:

    А я как раз очень люблю печенку и с блинами она отлично сочетается. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю.

  • Ирина говорит:

    Блинчики, да с утиной печенью, вкусняшка… Часто готовлю блинчики с разной начинкой, с печенью у меня сын обожает…

  • Лариса говорит:

    Блинчики с любой начинкой нравятся, а если еще и со сметанкой, ммм….просто блаженство!

  • Виталий говорит:

    Одно из моих любимых блюд. Спасибо!
    Утащил рецепт своим дочкам. Пусть не забывают иногда родителей лакомством побаловать 😉

  • Наталья говорит:

    Обожаю блинчики, только вот с печенью не пробовала. Выглядят очень аппетитно:)! Обязательно сделаю. Благодарю за рецепт!

  • Светлана говорит:

    чувствуется рука мастера! спасибо за наглядный рецепт!)))

  • Натали говорит:

    Обожаю блины со всякими вкусностями! Только потом на весы становишся и… грустно как-то сразу.

  • Таня говорит:

    Интересный рецепт. Печень очень люблю, но блины с печенью не готовила. Теперь есть повод приготовить. Спасибо за хороший рецепт.

  • Наташа говорит:

    Печень есть будем пробовать, давно охото испробовать!

  • serj57 говорит:

    Блинчики это вкусно,особенно с начинкой.спасибо за рецептик и удачи ВАМ. заходите в гости _http://natalishef.ru/blinchiki-krepy/

  • Блинчики с печенью ни разу не пробовал, но наверное думаю что стоит приготовить. Моя жена обычно делает начинку для блинов с фаршем, творогом и с гречкой и грибами. Завтра же нужно купить печень и сделать блинчики, спасибо за такой рецепт.

  • Светлана говорит:

    А я только печёнку разморозила. Вот думала, что из неё такое вкусненькое приготовить, а тут ваш рецепт. Всё пошла готовить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Получать новые статьи:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Топ комментаторов
  • Будь первым
Последние комментарии
Популярное
Позы для сна и морщины - есть ли взаимосвязь? kot
Пять способов умывания овсянкой oves
Рецепты для лица с зеленым чаем zeleniy
Пять незаменимых продуктов в питании женщины после 40 лет 40 let
Самые странные маски для лица, ТОП-5 maski
Разминка у компьютера zaryadka
Присоединяйтесь!